Real Madrid es el primer bicampeón de la Champions League

Real Madrid se convirtió en el primer equipo que levanta durante dos años seguidos la copa de la Champions League, tras superar a la Juventus (1-4) en la final realizada Cardiff.

Desde el año 1992-1993, cuando la competición cambió su formato y se transformó UEFA Champions League, ningún equipo había podido repetir campeonato en dos ediciones consecutivas hasta hoy Gales.

En el primer tiempo comenzó muy parejo con ambos equipos buscando el gol, hasta que al minuto 20 Cristiano Ronaldo abrió el marcador, pero al 27′ Mario Mandzukic igualó las acciones y se fueron al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, la Juventus bajó el ritmo que traía en la primera parte y al 60′ Casemiro puso arriba al equipo merengue. El asedio del Real Madrid continuó y 3 minutos después Cristiano marcó el 1-3.

Aunque la Juventus intentó llegar al arco rival en varias ocasiones, no pudieron crear una jugada clara que terminara en gol. Para cerrar el partido con goleada, el Madrid anotó el 4 en minuto 90 por intermedio de Marco Asensio.

Hoy, en Cardiff, el Real Madrid se convirtió en el primer conjunto en alcanzar este hito. El año pasado logró superar en los penales al Atlético Madrid y este año, ante la Juventus, logró golear 1-4 a los italianos y amplía así su historia en el fútbol mundial.