Ciclista venezolano es el nuevo líder de la Vuelta a Colombia

El ciclista venezolano Gabriel Mendoza, de apenas 19 años de edad, se colocó como nuevo líder de la Vuelta a Colombia.

El merideño aprovechó una escapada que se gestó desde el principio de la quinta etapa entre Mariquita e Ibagué y se montó en lo más alto de la clasificación general.

Lee más: Ciclonudista Caracas 2015: “Queremos visibilizar al ciclista”

El pedalista al servicio del equipo Fundarujan, finalizó tercero en la fracción de 172 kms, a 22 segundos de Paul Betancourt (Coopenae), ganador de la ruta con cronometraje de 2 horas, 24 minutos y 42 segundos, y con ese tiempo logró destronar al último líder, Jaime Castañeda (EPM-UNE), con más de cuatro minutos de ventaja.

El sub-23, séptimo de la general en la Vuelta Venezuela de ese año, no solo consiguió guindarse la camiseta amarilla del giro cafetero, sino que además la ganó con una gran ventaja sobre todos los favoritos para ganar la carrera.