Venezuela suma su tercera medalla de oro en Suramericanos de la Juventud

Este lunes el esgrimista venezolano, Andrés Argote, ganó la tercera medalla de oro para Venezuela en los II Juegos Suramericanos de la Juventud que se celebran en Santiago, Chile, al vencer al argentino Dante Cerquetti en la categoría florete individual. Argote ganó el combate con marcador final de 15-11.

Por su parte, el judoca venezolano Ramses Anselmi consiguió la medalla de plata en judo categoría 81-100 kg al perder en la final ante el argentino Joaquín Burgos con resultado final 1-0.

Asimismo, la delegación criolla consiguió dos medalla de bronce más conquistadas por Amarantha Urdaneta y Carlos Páez. Urdaneta obtuvo su presea en el judo categoría 63-78 kg, perdiendo en semifinales ante la ganadora del oro, la brasileña Eduarda Vaz Rosa.

Mientras que Páez venció al chileno Sebastián Díaz 1-0 en el repechaje para quedarse con la medalla de bronce.

Con estos resultados Venezuela suma 12 medallas: tres de oro, tres de plata y seis de bronce.