El Clausura se define en el Clásico

Como se especulaba días atrás, el campeón del Torneo Clausura 2015 del fútbol venezolano se definirá la próxima semana en el Clásico entre el Caracas FC y el Deportivo Táchira, que tendrá lugar en el estadio Olímpico de la UCV luego de que ambos conjuntos consiguieran los tres puntos este domingo.

Táchira recibió en el Polideportivo de Pueblo Nuevo a otro candidato al título, Zamora FC y apenas necesitó de 16 segundos para llevarse el triunfo 1-0 con un gol de camerino que anotó Jorge Rojas, tras aprovechar una desantención en la zaga y recibir la asistencia de Yohandry Orozco.

Posteriormente en el minuto 32 el cuadro aurinegro tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja ante unos 22.367 fanáticos, pero César González la desperdició; el ‘Maestrico’ quedó solo después de una gran jugada de Gelmin Rivas, y cuando se encontraba frente a frente con Luis Terán la mandó por encima del travesaño, provocando un gesto de desesperación en la hinchada.

En la segunda parte Zamora lo intentó, sin embargo después de quedarse con 10 por la expulsión de Luis Vargas no tuvo capacidad de respuesta y terminó perdiendo un encuentro que los despacha de la lucha por el título.

Caracas tuvo dos destellos y se mantiene firme

En el José Antonio Páez de Araure, el Caracas FC llegó con el liderato del torneo que estuvo perdiendo durante 61 minutos a manos del Táchira -ganaba desde los 16 segundos-, que a la postre recuperó al vencer 0-2 al Portuguesa FC, equipo que sigue en situación crítica y este resultado los deja en terapia intensiva por la permanencia.

Durante el primer tiempo el encuentro estuvo para cualquiera de los dos, sin embargo el invitado especial no llegó en los primeros 45 minutos; teniendo una clara Cristian Cásseres para el ‘Penta’ que sacó de gran forma la defensa avileña.

Iniciado el complemento, los de Eduardo Saragó saltaron con la misión de lograr el triunfo, ya que un empate o una derrota combinada con la victoria aurinegra los dejaría casi sin opciones para la última fecha tomando en cuenta que a Táchira le resta un duelo reprogramado, que se efectuará el miércoles contra el Deportivo Lara.

Así fue como apareció el capitán, Miguel Mea Vitali, quien recibió una falta que él mismo se encargo de cambiar por gol con un disparo desde unos 30 metros al minuto 61 y al 69 Edder Farías colocó el segundo de cabeza tras un centro de ‘Miky’. Al final victoria para el ‘Rojo’ que permite que en el Clásico se defina al campeón que disputará además la final ante Trujillanos los días 10 y 17 de mayo.

Otros resultados

Deportivo Anzoátegui derrotó 4-3 a Estudiantes de Mérida en un partido de 7 goles donde brilló el panameño Rolando Escobar por el aurirrojo. Carabobo doblegó a Trujillanos con tantos de Gustavo González y Aquiles Ocanto.

Atlético Venezuela con goles de Héctor Pérez y Daniel Febles venció a Mineros de Guayana en Caracas. Aragua FC complicó las opciones de Llaneros para salvarse (2-1) con tantos de Gustavo Rojas y Nicolás Bareiro, mientras que el descuento fue de Leandro Vargas.

Metropolitanos se acerca al octogonal suramericano al ganarle al Deportivo Petare con gol de Guillermo Banquez. Manuel Arteaga le dio el triunfo al Zulia FC sobre Deportivo La Guaira y Tucanes-Deportivo Lara igualaron a cero.