Félix Hernández es el primer lanzador de la Liga Americana con 10 victorias

El abridor venezolano Félix Hernández lanzó ocho episodios y llevó a los Marineros de Seattle a una victoria por 2-0 sobre los Gigantes de San Francisco.

Hernández (10-4) llegó a su décima victoria en lo que va de temporada para regresar al liderato de las mayores en ese apartado.

El venezolano empata con sus 10 triunfos a Gerrit Cole, de los Piratas de Pittsburgh, para que ambos controlen e renglón de victorias en las Grandes Ligas.

Hernández lanzó ocho entradas completas, permitió cuatro imparables, dio dos pasaportes y retiró a cinco enemigos por la vía del ponche para conseguir la victoria y dejar en 3.08 su promedio de efectividad.

El venezolano recuperó el control en el brazo luego de permitir ocho carreras en un tercio de episodio ante los Astros de Houston el pasado 12 de junio, en su salida más corta en su carrera.

La única otra ocasión en que sacó sólo un out debido a una lesión fue en el 2007 contra los Mellizos de Minnesota.

El derrotado fue Madison Bumgarner (7-4) en ocho entradas, permitió cuatro imparables, dos carreras, dió una base y ponchó a nueve.