Johnny Cecotto  imbatible en la tercera válida de la  GP2

Johnny Cecotto celebra triunfo

El piloto venezolano Johnny Amadeus Cecotto ganó de manera espectacular la 3da válida de la GP2 Series realizada en el trazado de Cataluña, España, tras partir en la posición 16.

En un recorrido de 36 vueltas, Cecotto integrante de la escudería italiana Trident, logró remontar 15 posiciones, gracias a un ritmo de carrera endemoniado y a una inteligente estrategia de neumáticos, con la cual el venezolano partió con el compuesto duro, a diferencia de la mayoría de la grilla.

El criollo, aún con llantas desgastadas, pudo lograr tiempos más rápido que otros pilotos como Jolyon Palmer, a quien logró sacarle hasta 33 segundos de ventaja.

Cecotto se coloca así de 4to en la tabla de posiciones del campeonato 2014.

Cecotto da al pequeño equipo Trident la segunda victoria en su historia en la GP2, luego de que Pastor Maldonado lo hiciera en Mónaco en 2007.

El joven piloto recibe apoyo del Ministerio para el Deporte y CANTV, pero ha estado luchando de por conseguir más apoyo económico para continuar su carrera en GP2 y aspirar a subir a la Fórmula 1.

La victoria de Cecotto es una muy buena noticia para la fanaticada venezolana que sufrió al ver a Pastor Maldonado en el mismo circuito ser protagonista de un accidente durante la clasificación de la Fórmula 1, lo cual le ha relegado a partir en la última posición de la carrera de este domingo.