Zamora se coronó Campeón del Torneo Clausura

El Zamora fue el equipo más consistente de todo el Torneo Clausura y de la mano de Noel “Chita” Sanvicente, el técnico que apostó en los juveniles desde que llegó al conjunto barinés.

El último juego del Clausura para los dirigidos por Sanvicente, fue en contra del duro equipo del Zulia FC, equipo que desde el primer minuto se le paró en la cancha sin ningún tipo de miedo y con muchas ganas de llevarse el triunfo y arruinarle la fiesta al Zamora.

Y fue en el minuto cuatro del primer tiempo cuando Atahualpa González adelantaba a la visita, luego de un error en la zaga del conjunto llanero, pero la celebración no duraría mucho ya que dos minutos más tarde Luis Vargas anotó la  paridad en el marcador para el delirio del colectivo.

Un minuto más tarde el panameño Ricardo Clarke puso arriba al Zamora con una sutil definición para batir al guardameta rival. El primer tiempo siguió igual, Zamora arriba en el marcador y el conjunto zuliano buscando el gol del empate. El tanto igualador se dio faltando un minuto para que concluyera el primer tiempo gracias a Herlyn Cuica que supo terminar en gol un excelente contragolpe por parte del conjunto petrolero.

En el complemento el conjunto blanquinegro se volcó completamente al ataque en busca del gol de la victoria y del campeonato, ya que Mineros de Guayana le estaba ganando 1-0 al Deportivo Lara, Mineros con ese triunfo se coronaba campeón.

La defensa zuliana apretó los dientes y defendió el resultado hasta el minuto 90+2 cuando el goleador del torneo con 12 tantos y del conjunto llanero Juan Falcón luego de varios rebotes en el área rival el delantero pudo empalmar el balón con la derecha y explotó la locura en el Estadio La Carolina de Barinas para consagrarse como campeones del Torneo Clausura.