La Champions devuelve la energía al ataque del Real Madrid (+video)

Cristiano y Bale celebran gol

La medicina a gran parte de los males del Real Madrid en este inicio de temporada se llamaba «gol» y los de Ancelotti se han servido una gran dosis ante el Basilea, al que han goleado por 5-1. El pobre arranque en la Liga no se ha trasladado a la Champions League, donde el equipo blanco es el rey vigente y se siente especialmente cómodo, aunque sea ante un rival asequible como el conjunto suizo.

La Liga de Campeones regresaba al estadio Santiago Bernabéu, que hace cuatro meses saboreó las mieles de la Décima, tiempo que a una parte de la afición ya se le hace demasiado lejano tras los ajetreos del verano. Y después de las últimas derrotas ligueras, especialmente la del derbi, que siempre escuece más a los blancos. Pero Europa es otra historia.

El técnico madridista, Carlo Ancelotti, sólo hizo dos cambios en su once titular, ambos en los laterales: Marcelo ocupó el lugar de Coentrao y Nacho, el de Arbeloa. Iker Casillas sigue siendo la apuesta del italiano en la portería; esta temporada, a diferencia de la pasada, no hay rotación entre Liga y Champions. Así que la sentencia del Bernabéu fue inevitable: pitos cada vez que tocaba el balón, que sus partidarios intentaban acallar con ovaciones. Una división que ya es crónica en el madridismo.

Para el bien de la reconciliación, el gol llegó pronto, en el minuto 13, cuando Nacho recibió el balón de Modric y su centro tuvo la fortuna de chocar con Suchy. Gol en propia puerta para estrenar el marcador y despertar quizá el orgullo de los delanteros blancos, que hasta ese momento volvían a mostrar más dudas que certezas.

El Real Madrid mandaba y la pólvora terminó regresando a las filas blancas con 20 minutos que fueron un vendaval de goles, justo cuando el Basilea estaba amenzando con el empate y mostrando las carencias de los locales en el centro del campo.