Premier 12: Venezuela venció a Dominicana y continúa con vida

La selección de Venezuela dirigida por el manager Luis Sojo, derrotó con marcador de 8-6 a su similar de República Dominicana en la Premier 12. Gracias a la victoria continúan vivas sus aspiraciones para avanzar a la siguiente ronda del torneo.

Venezuela comenzó ganando el choque desde el primer inning, en el que se adelantó gracias a un hit de Frank Díaz que impulsó a Olmedo, pero la respuesta del rival no se hizo esperar y en la segunda entrada voltearon las acciones y se pusieron 3-1 a favor.

Los criollos trataron de reaccionar y fue Petit quien en el tercer episodio conectó un cuadrangular para acercar la pizarra 3-2, pero los dominicanos no tardarían en contestar y en el cuarto inning hicieron dos rayitas para alejarse en el marcador. Paulino, quien abrió el encuentro, salió del encuentro después de ver acción durante tres entradas y un tercio, permitir 9 imparables y tres carreras.

La selección nacional parecía dominada, pero la remontada comenzó en el quinto capítulo. Allí Olmedo anotó una rayita; en el sexto Apodaca y Rivera llegaron al plato por medio de un sencillo de Osuna; y en el séptimo un doble impulsor de Jiménez permitió la octava carrera de los criollos.

Bazardo, quien entró por Paulino, se hizo cargo de la situación demostrando la capacidad del bullpen venezolano. Al lanzar durante tres innings y dos tercios sin permitir carreras y dejando que le conectaran solo tres sencillos.

Fernando Nieve sustituyó a Bazardo en el octavo y se quedó con el juego salvado. Aunque permitió una rayita pudo controlar la ofensiva de los dominicanos. El partido terminó con 8-6 con Bazardo como pitcher ganador y De la Cruz se llevó la derrota.

Venezuela ahora tiene registro de dos victorias y dos derrotas y se enfrentará a Japón en el último partido de la fase de grupos, con la misión de ganar para asegurar un cupo para la siguiente fase.