Venezuela con 11 doradas en dos días de Juegos Suramericanos

Venezuela se mantiene en la tercera casilla de los X Juegos Suramericanos al sumar 11 medallas de oro, 4 de plata y 9 de bronce, en apenas dos días de competición.

La nadadora Andreína Pinto ganó oro en la prueba de 400 metros combinado individual, durante la jornada de este sábado. Más temprano, la atleta de 22 años se impuso en su prueba favorita, los 800 metros libre, con tiempo de 8:35.41.

En tanto, el nadador criollo Albert Subirats obtuvo la medalla de oro en la prueba de 100 metros, estilo espalda, con tiempo de 54.31.

La selección masculina logró una medalla de bronce en la prueba de 4×200 libre y Arlene Sermeco se quedó con el metal broncíneo en los 100 metros libre femenino.

Lucha ganó 5 preseas

La lucha también tuvo actuación destacada, Luis Liendo se tituló campeón suramericano de lucha grecorromana en la categoría de 66 kilogramos al vencer en la final al colombiano Jair Cuero.

Asimismo, los venezolanos Yorgen Cova (75 kg) y Alexander Brazón (85 kg) ganaron sendas medallas de oro en la competencia de lucha grecorromana, y el criollo Rafael Barreno ganó en la categoría de 130 kilogramos.

A esta lista se sumó el venezolano Erwin Caraballo quien venció con un contundente 9-0 al argentino Ivan Burtovoy en la categoría de 98 kilogramos.

El esquí no quedó atrás

Otro metal dorado para Venezuela llegó por medio de Juan Vicente Méndez en el wakeboard del esquí náutico.

En el renglón de plata, la selección criolla masculina de remo logró el segundo lugar en la final de la categoría doble par de remos cortos, con la participación de los remadores Jackson Vicent y Emilio Torres, quienes tuvieron un tiempo de 7:31.48.

Venezuela también logró medallas de bronce en las disciplinas de karate (2), ciclismo BMX (1) y patín carrera (1).