Venezuela ocupa tercer puesto en los Suramericanos

Venezuela se ubica en la tercera posición en la X edición de los Juegos Suramericanos 2014, tras sumar nueve medallas en el evento deportivo que se realiza en Santiago de Chile, desde este viernes.

El conjunto criollo ha logrado dos medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce en este encuentro que se celebrará hasta el 18 de marzo, de acuerdo con la página web oficial de esta cita deportiva.

Medallero, Juegos Suramericanos

Venezuela cuenta con una delegación conformada por 377 atletas que competirán en 39 disciplinas deportivas.

Este viernes, la karateca Yeisy Piña ganó la primera medalla de oro para Venezuela, al vencer en la final de la categoría de los 68 kilogramos a Verónica Lugo, de Argentina, con marcador de 1-0, en el combate disputado en el Centro de Entrenamiento Olímpico.

En tanto, el karateca venezolano Ángel Aponte obtuvo medalla de plata; la nadadora venezolana Andreína Pinto confirmó su amplio favoritismo al ganar la medalla de oro en la prueba de 400 metros, estilo libre; y el nadador venezolano Carlos Claveri (1:02.19) ganó medalla de plata; con su tiempo en esta prueba impuso un récord nacional.

En el relevo femenino 4×200 metros, estilo libre, Venezuela obtuvo medalla de plata. El conjunto estuvo compuesto por Wendy Rodríguez, Erika Torrellas, Yennifer Márquez y Andreína Pinto.

En estos Juegos Suramericanos participan 12 países: Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela, en 42 deportes.